Mes mini raggio passion & coco
La dacquoise à la noix de coco
50 g de noix de coco râpée
20 g de poudre d'amande (LA PATELIERE)
75 g de sucre glace
25 g de sucre semoule
2 blancs d'œuf
20 g de poudre d'amande (LA PATELIERE)
75 g de sucre glace
25 g de sucre semoule
2 blancs d'œuf
Préchauffer le four à 180°C.
Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande. Ajouter la noix de coco râpée.
Fouetter les blancs en neige en les meringuant petit à petit avec le sucre semoule. Les ajouter délicatement au mélange précédent.
Étalez la pâte sur du papier cuisson ou comme moi sur un tapis perforé AIR MAT Silikomart World et faire cuire 20 min (jusqu'à coloration). A l'aide d'un emporte-pièce rond vous découperez des cercles de dacquoise coco.
Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande. Ajouter la noix de coco râpée.
Fouetter les blancs en neige en les meringuant petit à petit avec le sucre semoule. Les ajouter délicatement au mélange précédent.
Étalez la pâte sur du papier cuisson ou comme moi sur un tapis perforé AIR MAT Silikomart World et faire cuire 20 min (jusqu'à coloration). A l'aide d'un emporte-pièce rond vous découperez des cercles de dacquoise coco.
La mousse Fruit de la Passion:
200 g de purée de Fruit de la Passion Capfruit
20 cl crème liquide entière 30%MG
35 g de sucre
2 feuilles de gélatine
200 g de purée de Fruit de la Passion Capfruit
20 cl crème liquide entière 30%MG
35 g de sucre
2 feuilles de gélatine
Déposer la gélatine dans un récipient d'eau froide pour la faire ramollir.
Dans une casserole, versez la purée de passion et le sucre en poudre.
Faire chauffer 5 minutes et ajouter la gélatine bien essorée. Bien remuer et laisser refroidir.
Monter la crème bien froide en chantilly et l'incorporer délicatement à la purée de passion en soulevant.
Dans une casserole, versez la purée de passion et le sucre en poudre.
Faire chauffer 5 minutes et ajouter la gélatine bien essorée. Bien remuer et laisser refroidir.
Monter la crème bien froide en chantilly et l'incorporer délicatement à la purée de passion en soulevant.
Montage
Remplissez votre moule avec la mousse passion placez le tout dans le congélateur toute une nuit, le lendemain démoulez les et à l'aide d'un spray velours recouvrez-les, j'ai utilisé le spray velours Or de chez Silikomart World
Vous les déposerez ensuite sur vos dacquoise coco que vous aurez recouvert de chocolat au lait fondu puis roulé dans de la coco en poudre.
Vous les déposerez ensuite sur vos dacquoise coco que vous aurez recouvert de chocolat au lait fondu puis roulé dans de la coco en poudre.
Matériel Utilisé
Moule Mini Raggio & Tapis Air Mat Silikomart World
Spray Velvet Gold Silikomart World
Fouet,Bol,Maryse Fackelmann France
Moule Mini Raggio & Tapis Air Mat Silikomart World
Spray Velvet Gold Silikomart World
Fouet,Bol,Maryse Fackelmann France
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