mercredi 8 février 2017

Mes Churros à la crème patissière

Les Churros


Ingrédients

• 300 g de farine
• 40 cl d’eau bouillante
• Sucre cristallisé, pour la finition
• Huile de friture
• 1 pincée de sel

Versez la farine et le sel dans le bol d’un robot équipé de l’outil « feuille ». Actionnez à faible vitesse et arrosez en filet avec l’eau bouillante. Puis laissez tourner 3 min, jusqu’à obtention d’une pâte homogène, presque froide. La pâte est prête !
Déposez la pâte dans un poche pâtissière munie d’une douille cannellée (en étoile) ou avec un appareil a churros
Faites chauffer l’huile de friture à 160 °C, puis laissez-y tomber des boudins de pâte, de 12 cm de long environ. Laissez cuire 3 à 4 min, pour bien les faire dorer.
5 Prélevez à l’écumoire, puis épongez sur du papier absorbant. Poudrez immédiatement de sucre cristallisé et dégustez tant que c’est chaud !

Une fois refroidie a l'aide d'une pique a brochette transpercer le churros de part et d'autre pour évider son centre et pouvoir le fourré de crème patissière a l'aide d'une poche a douille et une douille de fourrage.

La crème Pâtissière

1L de lait
250 gr de sucre
3 oeufs
90gr de maizena
1 gousse de vanille

Si vous désirez moins de crème pâtissière vous pouvez diviser tout vos ingrédients par 2 :)

Préparation

Versez le lait et la moitié du sucre dans une casserole ainsi que la gousse de vanille couper en 2 sur la longueur. et porter à ébullition un peu avant ébullition sortez votre gousse de vanille et grattez son contenu et mettez les graines dans la casserole.
Dans un cul de poule battre les oeufs et le reste du sucre
Ajouter la Maizena dans le cul de poule et battre
A ébullition versez une louche de lait dans le cul de poule
Verser le contenu du cul de poule dans la casserole et cuire en fouettant pendant 30 secondes.
Verser sur un plateau propre et filmer au contact la crème et laissez la refroidir et la mettre au frigo en suite

© Les Douceurs de Valerie ®

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