Mon Matadi
Ingrédients
La pâte grasse
Ingrédients:
500gr de Farine
250gr de beurre
250gr de sucre fin
125gr d’œufs entier
1 grosse pincée de baking
1 pincée de vanille
1 pincée de sel
Préparation
Tamiser la farine avec le baking sur la table
Former une fontaine avec le sel sur le bord
Crémer le sucre et le beurre dans la fontaine
ajouter la vanille et les oeufs.
Continuer à mélanger.
Former ensuite la pâte en incorporant la farine petit a petit sans donner de corps a la pâte.
Former un pâton.
Abaisser la pâte à 2mm d'épaisseur et emporte piècer votre fond avec un coeur en inox.
Passez le 20min a 200°C
Surveillez la cuisson, il vous servira de fond.
Pour le Biscuit Chocolat
3 gros oeufs
100 g de sucre en
poudre
100 g de farine de blé
80g de cacao amer
Préparez le biscuit chocolat
1. Dans un saladier fouettez 2 jaunes et 1 oeuf entier
avec la moitié du sucre.
2. Ajoutez la farine et le cacao mélangez rapidement.
3. Battez les 2 blancs en neige avec le sucre restant.
Incorporez-les délicatement au reste de la
préparation.
4. Étalez la pâte à biscuit dans votre coeur en inox entièrement beurrer que vous aurez déposez sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et faites cuire 20min (a surveiller)
minutes dans le four préchauffé à 180°C.
Une fois sortie du four vous laissez refroidir et le couperez en deux tranche égal.
Le dessous vous servira de dessus et le dessus vous servira de dessous.
Sirop de sucre
60 ml d'eau
100 grammes de sucre
Préparation
Mettre de l'eau 60 ml et 100 gr de sucre.
Porter à ébullition et laisser bouillir jusqu'à ce que cela devienne légèrement sirupeux.
laissez le un peu refroidir.
Vous imbiberez la face supérieur de votre biscuit chocolat a l'aide de ce sirop
Chantilly Chocolat
50 cl de crème liquide 40%MG
5càs soupe de sucre glace
50gr de cacao amer
Préparation
Dans un bol a l'aide d'un batteur ou robot fouettez et montez votre crème en chantilly quand celle ci est presque prise ajoutez votre sucre glace et cacao continuez encore un peu a battre et arretez vous a bonne texture ne fouettez pas de trop ca deviendrait du beurre...
Avece cette chantilly vous recouvrire une très fine couche sur votre fond en pate grasse ensuite vous y déposez votre couche de biscuit imbibé de sirop de sucre ensuite une couche de chantilly chocolat par gourmandise vous pouvez y rajoutez du coulis de fruit rouge ensuite recouvre de votre deuxième biscuit imbibé de sirop de sucre. recouvrir tout les contour ainsi que le dessus de crème chantilly . lissez bien le tout placez le au moins 1h au congélateur.
La Ganache chocolat
Ingrédients
250ml de crème fraiche
12gr de Glucose
200gr de Chocolat noir
Préparation
Porter la crème et le glucose à ébulition
Puis verser sur le chocolat.
Laissez ensuite refroidir
Sortez votre coeur placez le sur une grille et coulez votre ganache qui ne doit pas dépasser 28°C çà doit être tiède a la lèvre...A l'aide d'une spatule racler délicatement sans forcer le dessus pour obtenir une couche égal de part et autre et oter l excédent de ganache
Ingrédients
La pâte grasse
Ingrédients:
500gr de Farine
250gr de beurre
250gr de sucre fin
125gr d’œufs entier
1 grosse pincée de baking
1 pincée de vanille
1 pincée de sel
Préparation
Tamiser la farine avec le baking sur la table
Former une fontaine avec le sel sur le bord
Crémer le sucre et le beurre dans la fontaine
ajouter la vanille et les oeufs.
Continuer à mélanger.
Former ensuite la pâte en incorporant la farine petit a petit sans donner de corps a la pâte.
Former un pâton.
Abaisser la pâte à 2mm d'épaisseur et emporte piècer votre fond avec un coeur en inox.
Passez le 20min a 200°C
Surveillez la cuisson, il vous servira de fond.
Pour le Biscuit Chocolat
3 gros oeufs
100 g de sucre en
poudre
100 g de farine de blé
80g de cacao amer
Préparez le biscuit chocolat
1. Dans un saladier fouettez 2 jaunes et 1 oeuf entier
avec la moitié du sucre.
2. Ajoutez la farine et le cacao mélangez rapidement.
3. Battez les 2 blancs en neige avec le sucre restant.
Incorporez-les délicatement au reste de la
préparation.
4. Étalez la pâte à biscuit dans votre coeur en inox entièrement beurrer que vous aurez déposez sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et faites cuire 20min (a surveiller)
minutes dans le four préchauffé à 180°C.
Une fois sortie du four vous laissez refroidir et le couperez en deux tranche égal.
Le dessous vous servira de dessus et le dessus vous servira de dessous.
Sirop de sucre
60 ml d'eau
100 grammes de sucre
Préparation
Mettre de l'eau 60 ml et 100 gr de sucre.
Porter à ébullition et laisser bouillir jusqu'à ce que cela devienne légèrement sirupeux.
laissez le un peu refroidir.
Vous imbiberez la face supérieur de votre biscuit chocolat a l'aide de ce sirop
Chantilly Chocolat
50 cl de crème liquide 40%MG
5càs soupe de sucre glace
50gr de cacao amer
Préparation
Dans un bol a l'aide d'un batteur ou robot fouettez et montez votre crème en chantilly quand celle ci est presque prise ajoutez votre sucre glace et cacao continuez encore un peu a battre et arretez vous a bonne texture ne fouettez pas de trop ca deviendrait du beurre...
Avece cette chantilly vous recouvrire une très fine couche sur votre fond en pate grasse ensuite vous y déposez votre couche de biscuit imbibé de sirop de sucre ensuite une couche de chantilly chocolat par gourmandise vous pouvez y rajoutez du coulis de fruit rouge ensuite recouvre de votre deuxième biscuit imbibé de sirop de sucre. recouvrir tout les contour ainsi que le dessus de crème chantilly . lissez bien le tout placez le au moins 1h au congélateur.
La Ganache chocolat
Ingrédients
250ml de crème fraiche
12gr de Glucose
200gr de Chocolat noir
Préparation
Porter la crème et le glucose à ébulition
Puis verser sur le chocolat.
Laissez ensuite refroidir
Sortez votre coeur placez le sur une grille et coulez votre ganache qui ne doit pas dépasser 28°C çà doit être tiède a la lèvre...A l'aide d'une spatule racler délicatement sans forcer le dessus pour obtenir une couche égal de part et autre et oter l excédent de ganache
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