vendredi 17 février 2017

🍋Mon entremet citron meringué🍋

🍋Mon entremet citron meringué🍋

Ingrédients

Mousse au citron :
1,5 feuille de gélatine (3 g)
90 g de chocolat blanc
40 cl de crème liquide entière
zestes d'un citron

Préparation
Placez la gélatine dans l'eau froide afin de la réhydrater. Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes ou au bain-marie. Dans une casserole, faites chauffer la moitié de la crème liquide. Versez la crème chaude, en 3 fois, sur le chocolat blanc, en mélangeant après chaque ajout, de façon à créer une émulsion. Incorporez ensuite la gélatine essorée, puis le reste de crème froide.
Placez au frigo 4h , ou 2 heures au frigo+15 min au congélateur.


Meringue :
2 blancs d'oeuf
100 g de sucre en poudre

Préparation
Pour la meringue, fouettez les blancs en neige. Versez le sucre en poudre petit à petit, à partir du moment où les blancs commencent à mousser. Fouettez jusqu'à obtenir un mélange bien ferme. Vous devez obtenir un bec d'oiseau.
Préchauffez le four à 100°C. Placez la meringue dans une poche à douille munie d'une douille 14 mm . Pochez un disque de 18 cm de diamètre, et des petites meringues pour la décoration.Enfournez les petites meringues 1 h et le disque 1h30.

Génoise au Citron

2 oeufs
60g de sucre
60g de farine fluide Farin'UP
zestes d’1 citron
Préparation
Battre les blancs en neige avec le sucre (au robot c’est mieux), baisser la vitesse du robot et ajouter les jaunes, battre puis ajouter la farine tamisée , battre et ajouter enfin les zestes , battre encore 2-3 min. Verser sur une tapis a génoise . Cuire 10à12 min à 180° four préchauffé. Laisser refroidir et coupez votre base a l'aide de l'emporte pièce (disque de 18cm de diamètre)

Le Lemon Curd
4 oeufs
150gr de sucre
90gr de beurre fondu
120gr de jus de citron
2 feuilles de gélatine


Préparation

Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide, Dans un saladier,battez ensemble les oeufs et le sucre , incorporez ensuite le beurre puis le jus de citron en fouettant toujours. Versez le tout dans une casserole et faites chauffez à feux doux pendant 5 min sans jamais s'arrêter de fouetter.
Essorez votre gélatine, ajoutez-la au mélange de votre casserole et mélangez. Laissez tiédir.

Sortez la première préparation (mousse citron) du réfrigérateur ou du congélateur et fouettez-la à vitesse moyenne pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Zestez un citron et ajoutez les zestes à la préparation. 


Place au MONTAGE dans votre moule

Remplissez un peu plus de la moitié de votre moule de votre mousse au citron ensuite versez y une couche de lemon curd,ensuite placez y votre disque de meringue,ensuite une seconde couche de lemon curd et pour finir votre génoise au citron.
Placez le tout au congélateur pour une nuit au moins si vous êtes pressez au moins 6 a 8h.

Place au glaçage Miroir




Miroir jaune

Ingrédients :

180 g d'eau
200 g de sucre
150 g de crème liquide
100 g de chocolat blanc
4 feuilles de gélatine
Colorant jaune ScrapCooking® http://boutique-scrapcooking.fr/fr/colorant-alimentaire-en-poudre-jaune-5g-0


Préparation :

Portez l'eau et le sucre à ébullition. Ajoutez la crème puis le chocolat. Retirez immédiatement du feu, attendez que le chocolat ait fondu puis ajoutez la gélatine ramollie.
Ajoutez le colorant jusqu'à l'obtention de la couleur désirée.
Laisser épaissir et refroidir (26°c). Ensuite il est prêt a être coulée sur votre entremet

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