La Pâte sucrée
Ingrédients
100gr beurre demi-sel
70gr de sucre glace
1g de sel
35gr d'oeuf
175gr de farine
28g de poudre d'amande
PREPARATION
Crémer le beurre en le fouettant pour réaliser un beurre pommade.
Ajoutez le sucre glace et le sel, puis mélangez très vigoureusement au fouet
Ajoutez l'oeuf. Incorporer la farine et la poudre d'amande a la spatule et mélangez rapidement sans trop travailler la pâte.
Rassemblez votre pâte et emballez-la dans du film alimentaire.
Laissez reposer 1h au frigo ou 10min au congélateur.
Abaissez la pâte avec un rouleau a patisserie, piquez là dans votre moule ou cercle beurré.
La crème Amande Pistache
Ingrédients
50gr de beurre
50gr de poudre d'amande
5gr de farine
50gr de sucre
50gr d'oeuf
10gr de pate de pistache
PREPARATION
Crèmez le beurre pour le rendre pommade
Ajoutez le sucre puis mélangez au fouet.
Ajoutez l'oeuf en fouettant.
Incorporez la poudre d'amande et la farine.
Ajoutez ensuite la pâte a pistache
Garnissez la moitié de votre fond de tarte (et tartelettes) de crème d'amande pistache et lissez à l'aide d'une spatule
Déposez y 15 fambroises et 15 pistaches.
Préchauffez le four à 180°C
Enfournez et laissez cuire 30min.(a surveiller)
Laissez bien refroidir
A l'aide d'un pinceau nappez les bords de votre tarte de nappage neutre (50gr) et coller y des pistaches (20gr) préalablement réduit en poudre.Gardez ce nappage pour rendre brillantes vos framboises.
Recouvrez d'une couche de confiture de framboise à l'aide d'une spatule.
La crème Chantilly Mascarpone
Ingrédients
310gr de crème liquide 35%MG
190gr de mascarpone
40gr de sucre glace.
PREPARATION
Montez votre crème liquide et votre mascarpone ensemble lorsque votre chantilly mascarpone commence a bien se tenir ajoutez le sucre glace puis continuer a battre encore quelques instant pour mélangez le tout.
Garnissez une poche a douille munie d'une douille lisse, Pochez sur la tarte une spirale de chantilly pour recouvrir toute la tarte.
Garniture
300gr de framboises
15 pistaches
Garnissez votre tarte de framboises et passez du nappage neutre dessus
Pochez des domes de chantilly à l'aide d'une poche a douille munie d'une douille cannelée
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