mercredi 8 février 2017

Mes Tartelettes au citron meringuée

MES TARTELETTES AU CITRON MERINGUE

La pâte sablée

150gr de farine
1 pincée de levure chimique
75gr de sucre
75gr de beurre mou
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe d'eau

PREPARATION


Dans la cuve de votre robot, versez la farine,la levure,le sucre et le beurre. Actionnez le robot avec la feuillen mélangez afin d'obtenir une pâte sableuse (si vous n'avez pas de robot vous pouvez effectuez cette étape à la main sans soucis)
Ajoutez un jaune d'oeuf et l'eau a l'intérieur de votre mélange, Mélangez rapidement sans trop travailler votre pâte, puis lissez votre pâte en l'écrasant du bout des doigts. Enveloppez-la dans du film alimentaire puis placez là 1 heure au frigo.
Préchauffez votre four à 180°C.
Farinez légèrement votre plan de travail, étalez votre pâte à l'aide d'un rouleau a patisserie sur 2mm d'épaisseur. Placez là au frigo quelque minutes puis piquez la avec les dents d'une fourchette, détaillez vos fonds de tartes puis foncez les dans vos moules a tartelettes préalablement recouvert de beurre fondue au pinceau, enfournez les pendant 10 mi, a 180°C.
Laissez les ensuite refroidir sur une grille avant de les démouler.

La crème au citron

4 oeufs
150gr de sucre
90gr de beurre fondu
120gr de jus de citron
2 feuilles de gélatine 



Préparation

Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide, Dans un saladier,battez ensemble les oeufs et le sucre , incorporez ensuite le beurre puis le jus de citron en fouettant toujours. Versez le tout dans une casserole et faites chauffez à feux doux pendant 5 min sans jamais s'arrêter de fouetter.
Essorez votre gélatine, ajoutez-la au mélange de votre casserole et mélangez. Laissez tiédir.

Fouettez une dernière fois et déposez sur vos fonds de tartes. Laissez complètement refroidir au réfrigérateur.


La Meringue


2 blancs d'oeufs
100gr de sucre

Battre vos blancs en neige, une fois que ceux ci commence a se former versez la moitié de votre sucre,continuez a les monter, et versez ensuite le restant du sucre , continuez a les battres pour serrez vos blancs en neige.
A l'aide d'une poche à douille dressez votre meringue sur vos tartelettes , Passez ensuite le chalumeau sur votre meringue.

© Les Douceurs de Valerie ®

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