🍓Mon entremet aux fruits rouges 🍓
Préparation
Battre les blancs en neige avec le sucre (au robot c’est mieux), baisser la vitesse du robot et ajouter les jaunes, battre puis ajouter la farine tamisée , battre et ajouter enfin les zestes , battre encore 2-3 min. Verser sur une tapis a génoise . Cuire 10à12 min à 180° four préchauffé. Laisser refroidir et coupez votre base a l'aide de l'emporte pièce
Battre les blancs en neige avec le sucre (au robot c’est mieux), baisser la vitesse du robot et ajouter les jaunes, battre puis ajouter la farine tamisée , battre et ajouter enfin les zestes , battre encore 2-3 min. Verser sur une tapis a génoise . Cuire 10à12 min à 180° four préchauffé. Laisser refroidir et coupez votre base a l'aide de l'emporte pièce
Mousse fruits rouges
400g de fruits rouges
100g de sucre
25cl de crème liquide entière 30%mg
3 feuilles de gélatine
400g de fruits rouges
100g de sucre
25cl de crème liquide entière 30%mg
3 feuilles de gélatine
Préparer la mousse fruits rouges
Mettre la gélatine à réhydrater dans un récipient d’eau froide environ 10 min.
Couper vos fruits rouges en morceaux et les déposer dans une casserole, ajouter le sucre, mélanger et cuire pour obtenir un coulis de fruits rouges (5 à 10 min à feu moyen). Mixer, chinoiser et ajouter la gélatine essorée dans le coulis encore chaud (sinon le réchauffer quelques instants). Mélanger et laisser refroidir.
Monter votre crème en chantilly mousseuse.
Lorsque le coulis est tiède ou froid, ajouter un peu de chantilly, mélanger puis ajouter en 3 fois le reste délicatement.Versez votre mousse dans votre moule ensuite placez votre génoise et enfin placer le tout au congélateur minimum 6heures (une nuit c'est l'idéal)
Couper vos fruits rouges en morceaux et les déposer dans une casserole, ajouter le sucre, mélanger et cuire pour obtenir un coulis de fruits rouges (5 à 10 min à feu moyen). Mixer, chinoiser et ajouter la gélatine essorée dans le coulis encore chaud (sinon le réchauffer quelques instants). Mélanger et laisser refroidir.
Monter votre crème en chantilly mousseuse.
Lorsque le coulis est tiède ou froid, ajouter un peu de chantilly, mélanger puis ajouter en 3 fois le reste délicatement.Versez votre mousse dans votre moule ensuite placez votre génoise et enfin placer le tout au congélateur minimum 6heures (une nuit c'est l'idéal)
Place au glaçage Miroir
Miroir rouge
Ingrédients :
180 g d'eau
200 g de sucre
150 g de crème liquide
100 g de chocolat blanc
4 feuilles de gélatine
Colorant Rouge ScrapCooking® : http://boutique-scrapcooking.fr/…/colorant-alimentaire-en-p…
200 g de sucre
150 g de crème liquide
100 g de chocolat blanc
4 feuilles de gélatine
Colorant Rouge ScrapCooking® : http://boutique-scrapcooking.fr/…/colorant-alimentaire-en-p…
Préparation :
Portez l'eau et le sucre à ébullition. Ajoutez la crème puis le chocolat. Retirez immédiatement du feu, attendez que le chocolat ait fondu puis ajoutez la gélatine ramollie.
Ajoutez le colorant jusqu'à l'obtention de la couleur désirée.
Laisser épaissir et refroidir (26°c). Ensuite il est prêt a être coulée sur votre entremet.
Ajoutez le colorant jusqu'à l'obtention de la couleur désirée.
Laisser épaissir et refroidir (26°c). Ensuite il est prêt a être coulée sur votre entremet.
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