mercredi 8 février 2017

Mon cake 100% Chocolat

MON CAKE 100% CHOCOLAT 

INGREDIENTS

- 200 g de chocolat noir
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre
- 4 œufs
- 80 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 20 g de pépites de chocolat

Préparation :

Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6-7).
Mélanger les sucres avec les œufs entiers (un par un).
Ensuite ajouter la préparation chocolat-beurre et battre jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Mélanger la farine et la levure chimique puis incorporer à la préparation en mélangeant bien.
Ajouter ensuite les pépites de chocolat.
Beurrer un moule a cake et verser votre préparation.
Enfourner pour 40 minutes de cuisson (surveiller la cuisson piquer un couteau si la lame ressort sèche c'est prêt)
Ensuite laisser un peu refroidir et démouler.

Glaçage Chocolat

80g de chocolat noir

Préparation:

Faites fondre le chocolat soit au bain-marie soit au micro-ondes a basse température.
Coulez le sur le dessus du cake et parsemée le selon vos envie, ici j'ai mis des amandes concassée et des billes de chocolat.

© Les Douceurs de Valerie ® 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire