mercredi 8 février 2017

Mes Madeleines 100% chocolat

MADELEINES 100% CHOCOLAT

140gr de beurre
40gr de chocolat noir
2 oeufs
1 cuillère à café de vanille liquide
90gr de sucre
140gr de farine
1 cuillère à café de levure chimique
20gr de cacao en poudre non sucré

La Coque en chocolat
100gr de chocolat Noir ou au Lait

Préparation

Faites fondre votre beurre puis mettez le refroidir un peu.
Pendant ce temps hachez votre chocolat en petit morceaux pour obtenir des pépites.
Cassez vos oeufs dans un récipient et ajoutez-y la vanille liquide.
Versez le sucre puis mélangez avec un fouet
Lorsque le sucre est incorporé mélangez.
Tamisez ensemble la farine la levure et le cacao et incorporez-les à la préparation précédente. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène. versez dessus le beurre fondu. Finissez le mélange en ajoutant les morceaux de chocolat haché.
Filmez votre pâte et laissez-là reposer 2 heures a témpérature ambiante.

Préchauffez votre four à 210°C.
Beurrez vos moules à madeleines (sauf si ils sont en silicone) et garnissez les d'une cuillère a soupe de pâte chaque empreinte du moule. Enfournez durant 12 min.
A la sortie du four décollez vos madeleines et laissez les refroidir.
Nettoyez vos moules et à l'aide d'un pinceau étalez votre chocolat ( préalablement fondu au bain marie ou au micro onde basse température) dans vos empreintes placez-y ensuite vos madeleines. Passez-les au frigo quelques minutes afin que la coque durcisse ensuite vous pourrez les démouler.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire