💐Mon bouquet de cupcakes 💐
Ingrédients (+ou- 9 pièces)
Pour la génoise vanille :
110 g de beurre mou
110 g de sucre en poudre
2 œufs moyens ou gros
1 cuillère à café d'extrait de vanille
110 g de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
1 cuillère à soupe de lait
110 g de beurre mou
110 g de sucre en poudre
2 œufs moyens ou gros
1 cuillère à café d'extrait de vanille
110 g de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
1 cuillère à soupe de lait
PREPARATION DES CUPCAKES
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)et placer vos caissettes en papier dans votre plaque a cupcakes individuels . Mettre le beurre dans un saladier. A l'aide d'une cuiller en bois, travailler le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien souple. Ajouter le sucre, les œufs, l'extrait de vanille, la farine, la levure et le lait tout en remuant énergiquement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés et que la pâte soit onctueuse.Répartir la pâte dans les caissettes au 3/4 et enfoncez légérement un caramel mou au beurre salé et faire cuire 15 minutes jusqu'à ce que les gâteaux soient bien gonflés et dorés.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)et placer vos caissettes en papier dans votre plaque a cupcakes individuels . Mettre le beurre dans un saladier. A l'aide d'une cuiller en bois, travailler le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien souple. Ajouter le sucre, les œufs, l'extrait de vanille, la farine, la levure et le lait tout en remuant énergiquement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés et que la pâte soit onctueuse.Répartir la pâte dans les caissettes au 3/4 et enfoncez légérement un caramel mou au beurre salé et faire cuire 15 minutes jusqu'à ce que les gâteaux soient bien gonflés et dorés.
Pour la Crème chantilly au mascarpone:
200 g de crème fleurette bien froide (ou crème fraîche entière à au moins 30% de matière grasse)
350 g de mascarpone
5 càs de sucre glace
colorant en poudre alimentaire Corail ScrapCooking® disponible ici :http://boutique-scrapcooking.fr/…/colorant-alimentaire-en-p…
200 g de crème fleurette bien froide (ou crème fraîche entière à au moins 30% de matière grasse)
350 g de mascarpone
5 càs de sucre glace
colorant en poudre alimentaire Corail ScrapCooking® disponible ici :http://boutique-scrapcooking.fr/…/colorant-alimentaire-en-p…
Dans un saladier bien propre (ou le bol d'un robot) mettre le mascarpone, la crème et la vanille.
Commencer à fouetter d'abord à petit vitesse puis à moyenne vitesse quelques minutes le temps qu'elle prenne du volume, devienne mousseuse mais pas trop ferme. Elle doit former une pointe sur le fouet (elle doit tenir sans être trop dense). Ajouter à mi-parcours le sucre et le colorant. et continuez a fouetter.
Commencer à fouetter d'abord à petit vitesse puis à moyenne vitesse quelques minutes le temps qu'elle prenne du volume, devienne mousseuse mais pas trop ferme. Elle doit former une pointe sur le fouet (elle doit tenir sans être trop dense). Ajouter à mi-parcours le sucre et le colorant. et continuez a fouetter.
Merci pour cette jolie recette! ;-)
RépondreSupprimerBonne soirée
(Micheline C)
Merci à toi :)
Supprimer