🏁 Mes biscuit Damier Vanille/Chocolat 🏁
ingrédients
1 oeuf battu pour la dorure
Sablés Vanille
250g de farine
100g de beurre
50g de beurre demi-sel
100g de sucre glace
50g de poudre d'amande
1 gousse de vanille fendue et grattée
50g de jaunes d'oeufs
Sablés Chocolat
240g de farine
100g de beurre
50g de beurre demi-sel
30g de poudre d'amande
100g de sucre glace
25g de cacao en poudre (non sucré)
50g de jaunes d'oeufs
PREPARATION
Les sablés
Dans un Robot muni de la feuille, sablez le beurre, la farine, le sucre, et la vanille (et le cacao pour la pâte sablé au chocolat). Ils doivent d'abord former une pâte sablonneuse.
Ajoutez les jaunes d'oeuf.
Mélangez sans trop travailler la pâte.
Mettez vos deux préparation de pâte emballer séparement dans du film alimentaire soit 1h au frigo ou 10 min au congélateur.
Abaissez vos pâtes sur 1 cm d'épaisseur régulièrement. gardez l'excédent de pâte vanille pour le contour des sablés damier.
Dans chaque abaisse de pâte détaillez des bandes de 1cm de large (prenez une latte pour mesurer)
Enduisez les bandes d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau pour la dorure.
Assemblez les bandes en alternant les couleurs en quiconce.
Mettez les damiers au congélateur pendant au moins 10 min pour refroidir la pâte et obtenir une coupe bien nette.
abaissez l'excédent de pâte vanille sur 2mm d'épaisseur
Dorez avec l'oeuf battu.
Posez le damier encore froid au centre.
Taillez proprement la pâte vanille selon la longueur du damier.
Enroulez le damier dans la pâte vanille afin qu'il en soit totalement recouvert, en soudant bien les bords.
Mettez de nouveau au froid.
Préchauffez le four a 170°C
Découpez des tranches bien nettes de 1 cm d'épaisseur.
Déposez les sablés sur une plaque de cuisson
Enfournez et laissez cuire 15 min
Laissez les refroidir sur une grille .
ingrédients
1 oeuf battu pour la dorure
Sablés Vanille
250g de farine
100g de beurre
50g de beurre demi-sel
100g de sucre glace
50g de poudre d'amande
1 gousse de vanille fendue et grattée
50g de jaunes d'oeufs
Sablés Chocolat
240g de farine
100g de beurre
50g de beurre demi-sel
30g de poudre d'amande
100g de sucre glace
25g de cacao en poudre (non sucré)
50g de jaunes d'oeufs
PREPARATION
Les sablés
Dans un Robot muni de la feuille, sablez le beurre, la farine, le sucre, et la vanille (et le cacao pour la pâte sablé au chocolat). Ils doivent d'abord former une pâte sablonneuse.
Ajoutez les jaunes d'oeuf.
Mélangez sans trop travailler la pâte.
Mettez vos deux préparation de pâte emballer séparement dans du film alimentaire soit 1h au frigo ou 10 min au congélateur.
Abaissez vos pâtes sur 1 cm d'épaisseur régulièrement. gardez l'excédent de pâte vanille pour le contour des sablés damier.
Dans chaque abaisse de pâte détaillez des bandes de 1cm de large (prenez une latte pour mesurer)
Enduisez les bandes d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau pour la dorure.
Assemblez les bandes en alternant les couleurs en quiconce.
Mettez les damiers au congélateur pendant au moins 10 min pour refroidir la pâte et obtenir une coupe bien nette.
abaissez l'excédent de pâte vanille sur 2mm d'épaisseur
Dorez avec l'oeuf battu.
Posez le damier encore froid au centre.
Taillez proprement la pâte vanille selon la longueur du damier.
Enroulez le damier dans la pâte vanille afin qu'il en soit totalement recouvert, en soudant bien les bords.
Mettez de nouveau au froid.
Préchauffez le four a 170°C
Découpez des tranches bien nettes de 1 cm d'épaisseur.
Déposez les sablés sur une plaque de cuisson
Enfournez et laissez cuire 15 min
Laissez les refroidir sur une grille .
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