dimanche 26 février 2017

🍓Tarte chantilly fraise et coeur mousse de fraise 🍓

🍓Tarte chantilly fraise et coeur mousse de fraise 🍓
La Pâte sucrée
Ingrédients
100gr beurre demi-sel
70gr de sucre glace
1g de sel
35gr d'oeuf
175gr de farine Farin'Up Fluide
28g de poudre d'amande
PRÉPARATION
Crémer le beurre en le fouettant pour réaliser un beurre pommade.
Ajoutez le sucre glace et le sel, puis mélangez très vigoureusement au fouet
Ajoutez l'oeuf. Incorporer la farine et la poudre d'amande a la spatule et mélangez rapidement sans trop travailler la pâte.
Rassemblez votre pâte et emballez-la dans du film alimentaire.
Laissez reposer 1h au frigo ou 10min au congélateur.
Abaissez la pâte avec un rouleau a pâtisserie, piquez là dans votre moule ou cercle beurré. Chauffez là a blanc pendant 20 min à 180°C.
La Chantilly
50cl de crème liquide 40%MG
5 càs de sucre glace
Les Coeurs à la Mousse de Fraise
Mousse fraise
200g de fraise
50g de sucre
12cl de crème liquide entière 30%mg
1 feuille + 1/2 demi feuille de gélatine
Préparer la mousse fraise
Mettre la gélatine à réhydrater dans un récipient d’eau froide environ 10 min.
Couper vos fraise en morceaux et les déposer dans une casserole, ajouter le sucre, mélanger et cuire pour obtenir un coulis de framboise (5 à 10 min à feu moyen). Mixer, chinoiser et ajouter la gélatine essorée dans le coulis encore chaud (sinon le réchauffer quelques instants). Mélanger et laisser refroidir.
Monter votre crème en chantilly mousseuse.
Lorsque le coulis est tiède ou froid, ajouter un peu de chantilly, mélanger puis ajouter en 3 fois le reste délicatement.Versez votre mousse dans votre moule et placer le tout au congélateur minimum 6heures (une nuit c'est l'idéal)
Place au glaçage Miroir
Miroir rouge
Ingrédients :
90 g d'eau
100 g de sucre
75 g de crème liquide
50 g de chocolat blanc
2 feuilles de gélatine
Colorant Rouge ScrapCooking® : http://boutique-scrapcooking.fr/…/colorant-alimentaire-en-p…

Préparation :
Portez l'eau et le sucre à ébullition. Ajoutez la crème puis le chocolat. Retirez immédiatement du feu, attendez que le chocolat ait fondu puis ajoutez la gélatine ramollie.
Ajoutez le colorant jusqu'à l'obtention de la couleur désirée.
Laisser épaissir et refroidir (26°c). Ensuite il est prêt a être coulée sur vos coeurs congelé
Montage
500gr de fraises
quelques pistaches
la chantilly
les coeurs de mousse à la fraise
étalez une couche de chantilly dans votre fond de tarte, coupez en tranche vos fraises et disposez les sur tout le contour de la tarte au milieu placez quelques coeurs mousse fraise et tout autour pocher de la chantilly, placez le restant de vos fraise et parsemez de quelques pistaches.

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