mercredi 8 février 2017

Mon Coeur Gourmand


MON COEUR GOURMAND

Pour le coeur biscuit cuillère:
INGRÉDIENTS
4 oeufs
120gr de sucre semoule
120gr de farine
50gr de sucre glace

PRÉPARATION
Préchauffez votre four à 200°C
Tamisez votre farine
Fouettez vos blancs d'oeufs en neige,lorsque vos blancs sont assez montés, versez votre sucre petit à petit pour obtenir des blancs en neige ferme.
Ajoutez ensuite vos 4 jaunes d'oeufs dans vos blancs en neige et fouettez 5 secondes pas plus. Incorporez ensuite votre farine tamisée délicatement avec une maryse (spatule) afin d'obtenir un mélange avec des ingrédient parfaitement mêler ensemble.
Sur une plaque recouvert d'une feuille de papier sulfurisé, à l'aide d'une poche a douille munie d'une douille lisse de 10mm pochez vos coeurs et saupoudrez ensuite de sucre glace puis enfourner les à 200°C pendant 8 min.

Pour la Ganache Spéculoos:
20 cl de crème liquide
125 gr de chocolat Blanc
6 spéculoos mixés

PREPARATION
:
Faites bouillir 20cl de crème liquide.
Une fois a ébullition passée a feu très doux et versez y les 125 gr de chocolat blanc coupé en petit carré mélangez pour évitez que cela brûle une fois le tout bien fondue versez y vos spéculoos mixé et mélangez , mettre au frais pendant minimum 4 heures, montez votre ganache a l'aide d'un batteur electrique placez la dans votre poche a douille.


DECOR

ingrédients

100gr de chocolat (noir,au lait ou blanc)

PREPARATION
Faites fondre au micro-ondes ou au bain marie votre chocolat.

sur une feuille silicone ou de papier sulfurisé dessiner vos fines couches de chocolat en forme de coeur (vous pouvez soit dessinez des coeur sur votre feuille de papier sulfurisé et les pochez ou utilisez un emporte pièce puis délicatement le retirer. et placez le tout au frais pour qu'il durcisse.

MONTAGE


Déposez votre coeur biscuit cuillère
Pochez à l'aide d'une douille lisse votre ganache montée spéculoos,déposez ensuite délicatement votre plaquette coeur en chocolat décorez selon vos envies


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