dimanche 26 février 2017

🍔Le Mac'aron 🍔

🍔Le Mac'aron 🍔

Ingrédients (pour 24 pièces) :

Pour les coques:
75 gr blanc d'oeuf "2 oeufs" (température ambiante) 
90gr sucre cristalisé fin (2x45gr)
80 gr de poudre d'amande
80gr de sucre glace
Graine de Sésame toastée Farin'UP
Colorant en poudre corail et orange ScrapCooking®
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http://boutique-scrapcooking.fr/fr/colorant-alimentaire-en-poudre-orange-5g-0

Pour les coques :

Battre les blancs d'oeufs à vitesse moyenne. Quand la mousse fait des vagues, ajouter 45 g de sucre semoule. Continuer à battre à vitesse moyenne. Lorsque au retrait du mixeur, les blancs forment un bec d'oiseau à base large au bout du batteur, incorporer le reste du sucre et le colorant alimentaire. Puis battre les blancs à vitesse maximum jusqu’à obtention d'une base lisse, brillante et homogène.

Ajouter ensuite le mélange poudre d'amande - sucre glace(préalablement mixé ensemble et tamisé), lentement en ramenant les bords à la spatule, lentement. Former un mélange homogène, puis tester la préparation : lorsque vous lever la spatule, un ruban doit se former. Si ce n'est pas le cas, écraser la préparation avec la spatule par le milieu, re-tester et recommencer si nécessaire.

Préchauffer votre four à 140°C (thermostat 5). Chaleur tournante préférable.

Mettre la préparation dans une poche à douille et former la coque du macaron : environ 2 cm de diamètre. Les espacer sur du papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone. Les Parsemés de graines de sésame

Enfourner 13 min. Laisser refroidir quelques minutes avant de les retirer de la plaque.



LE MAC'ARON

Chocolat au lait ou Noir : 120 g
Crème liquide : 20cl 
Fraises : 250 g
Pâte d'amande blanche : 100 g
Menthe : un bouquet

La ganache au chocolat au lait ou noir

1. Portez a ébulition la crème liquide et ensuite versez cette crème dans un saladier sur le chocolat en morceaux. Laissez refroidir et placez au frigo pour 4heures ensuite vous la monterez au batteur.

2. Pendant ce temps, préparer le reste des ingrédients : trancher les fraises en de grandes tranches régulières, prélever des feuilles de menthe afin d'en garder certaines entières et d'en ciseler d'autres, et enfin étaler finement la pâte d'amande blanche au rouleau et découper des formes carrées légèrement plus larges que le diamètre des coques de macarons.

Former une couche épaisse de ganache au chocolat sur la base intérieure d'une coque (çà sera le steak du hamburger), déposer des rondelles de fraises (représentant les rondelles de tomates), des feuilles de menthe (pour la salade) et un carré de pâte d'amande avec les pointes dépassant (fromage fondu).

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