dimanche 26 février 2017

🍰Mon entremet Framboise & coco 🍰

🍰Mon entremet Framboise & coco 🍰

Génoise
2 oeufs
60g de sucre
60g de farine fluide Farin'UP

Préparation
Battre les blancs en neige avec le sucre (au robot c’est mieux), baisser la vitesse du robot et ajouter les jaunes, battre puis ajouter la farine tamisée , battre encore 2-3 min. Verser sur une tapis a génoise . Cuire 10 à12 min à 180° four préchauffé. Laisser refroidir et coupez votre base a l'aide de l'emporte pièce.



Mousse framboise
200g de framboise
50g de sucre
12cl de crème liquide entière 30%mg
1 feuille + 1/2 demi feuille de gélatine

Préparer la mousse framboise


Mettre la gélatine à réhydrater dans un récipient d’eau froide environ 10 min.
Couper vos framboise en morceaux et les déposer dans une casserole, ajouter le sucre, mélanger et cuire pour obtenir un coulis de framboise (5 à 10 min à feu moyen). Mixer, chinoiser et ajouter la gélatine essorée dans le coulis encore chaud (sinon le réchauffer quelques instants). Mélanger et laisser refroidir.
Monter votre crème en chantilly mousseuse.
Lorsque le coulis est tiède ou froid, ajouter un peu de chantilly, mélanger puis ajouter en 3 fois le reste délicatement.Versez votre mousse dans votre moule ensuite placez votre génoise et enfin placer le tout au congélateur minimum 6heures (une nuit c'est l'idéal)

Place au glaçage Miroir 


Miroir rouge

Ingrédients :

90 g d'eau
100 g de sucre
75 g de crème liquide
50 g de chocolat blanc
2 feuilles de gélatine
Colorant Rouge ScrapCooking®http://boutique-scrapcooking.fr/fr/colorant-alimentaire-en-poudre-rouge-5-g-0



Préparation :

Portez l'eau et le sucre à ébullition. Ajoutez la crème puis le chocolat. Retirez immédiatement du feu, attendez que le chocolat ait fondu puis ajoutez la gélatine ramollie.
Ajoutez le colorant jusqu'à l'obtention de la couleur désirée.
Laisser épaissir et refroidir (26°c). Ensuite il est prêt a être coulée sur votre entremet congelé.

Saupoudré le coussin recouvert du glaçage miroir avec de la coco rapé

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