dimanche 12 février 2017

❤️️Mon roulé coeur ❤️️

❤️️Mon roulé coeur ❤️

Pour la pâte à cigarette :
30 g de beurre
30 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf (35 g)
35 g de farine
Colorant rouge ScrapCooking® http://boutique-scrapcooking.fr/fr/colorant-alimentaire-en-poudre-rouge-5-g-0


Préparez la pâte à cigarette
1. Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.
2. Dans un bol mélangez le beurre fondu avec le sucre
glace. Ajoutez le blanc d’oeuf puis la farine.
3. Ajoutez le colorant rose en poudre petit à petit de
manière à obtenir la couleur que vous désirez.
4. Mettez la pâte à cigarette dans une poche à douille
(à défaut dans un sac congélation dont vous couperez
un angle). Laissez reposer 10 min au réfrigérateur
pour durcir un peu la pâte (si elle est trop liquide,
vous allez avoir du mal à l’utiliser).
5. Sur la plaque recouvert de papier de cuisson,
réalisez des motifs de Noel.
6. Mettez le moule à roulé au réfrigérateur pendant 1
heure pour que la pâte à cigarette durcisse


Pour l'insert Coeur:
3 gros oeufs
100 g de sucre en
poudre
100 g de farine de blé
Colorant en poudre rose Scrapcooking® http://boutique-scrapcooking.fr/fr/colorant-alimentaire-en-poudre-rose-5g


Préparez le biscuit roulé
Préparation à ne pas commencer trop tôt pour que les
motifs aient le temps de solidifier au frigo !)
1. Dans un saladier fouettez 2 jaunes et 1 oeuf entier
avec la moitié du sucre.
2. Ajoutez la farine et mélangez rapidement.
3. Battez les 2 blancs en neige avec le sucre restant.
Incorporez-les délicatement au reste de la
préparation.
4. Étalez la pâte à biscuit sur la plaque à roulé tout
juste sortie du réfrigérateur et faites cuire 10 à 12
minutes dans le four préchauffé à 180°C.

à l'aide d'un emporte pièce en forme de coeur préléver une vingtaine de coeur voir plus ou moins selon la longueur qu'aura votre roulé, vous les disposerez plus tard tête vers le bas les uns derrière les autre sur la couche de chantilly/mascarpone étalé sur votre roulé.

Pour votre biscuit roulé vous pouvez réutiliser cette même recette 

Chantilly/Mascarpone & Cacao

20cl crème liquide 30%MG
250gr de Mascarpone
1 Cuillères à soupe de Cacao Van Houten
1 Cuillère à soupe de Sucre Glace

Préparation

Versez votre crème liquide et votre mascarpone et montez les a l'aide d'un batteur électrique ou votre robot a mi parcours verser votre cacao et votre sucre glace continuez a battre jusqu'à obtenir une texture crémeuse qui se tient...

Une fois le roulé refroidi,déroulez délicatement, étalez la préparation Chantilly/mascarpone Cacao disposer vos coeurs tête vers le bas les uns derrière les autre sur la longueur sur la couche de chantilly/mascarpone étalé sur votre roulé,
vous enroulerez ensuite votre biscuit roulé en cachant la fermeture vers le bas.

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